​常見問題

一般問題

是甚麼驅使你成立浪浪之家?

我從小就與狗隻一起生活,覺得與牠們一起生活是理所當然的,因此,我自幼便希望能為狗隻創建一個安樂窩,不但希望能讓有心人領養狗隻,更希望為年老和傷殘的狗隻提供一個安心終老的地方。雖然我一直有做義工服務和餵飼山邊的流浪狗,但「咖啡婆婆」被毒死的經歷令我毅然提早實行「浪浪之家」的計劃,希望能及時救助有需要的狗隻,減少類似的悲劇發生。如欲了解更多,可前往首頁觀看影片。

我們可以如何前往浪浪之家?

我會建議大家乘搭東鐵至太和站,並在交通交匯處轉乘的士前往,車程約為5分鐘。大家亦可選擇在太和站轉乘21K小巴到總站(圍頭村遊樂場)。另外巴士74D/73B/73/73A/N73亦可到達圍頭村村口,但需要再步行約8分鐘前往集合處(圍頭村遊樂場)。

浪浪之家的開放日會有甚麼活動呢?

​在開放日當天,我們首先會安排一個約 20 分鐘的簡介,讓大家了解更多關於我們的目的、理念,以及要注意的安全意識。我們接下來便會安排大家參觀浪浪之家的不同設施,並會安排一個約 1 小時的「Happy Hour」,讓大家可以盡情和狗狗玩耍。若情況允許,我們亦可以讓大家嘗試在我們的農田裏收割農作物。

我們可以怎樣報名參加開放日?

你可以前往上方「參與活動」的頁面,並點擊「開放日」報名參加。

義工

如果我想成為義工,應該要具備甚麼條件或需要在事前準備什麼呢?

我們需要不同領域的人才,但最重要的是要有一夥愛護動物的心,以及不計回報、不怕辛苦和不怕骯髒的性格。在成為義工前,你需要仔細閲讀「注意事項」,例如進入惡犬區時需注意安全防護措施,以防受傷。
另外,義工當天需要攜帶背包,自備水樽、勞工手套、後備衣服、毛巾和拖鞋等,以防不時之需。

如果我想成為義工,應該如何報名參加呢?

你可以前往上方「參與活動」的頁面,並點擊「義工」報名參加。

義工的日常工作包括哪些?

義工主要負責處理一般狗埸事務,例如清潔狗埸、照料狗隻、設施維護等等。

捐贈

浪浪之家有甚麼捐贈方式可供選擇?

在捐款方面,你可以選擇一次性捐款或參與我們的助養計劃。我們亦很樂意接受物資捐贈,如狗糧、毛巾等。

我們可以從甚麼途徑進行捐贈?

如果你希望捐款,你可以前往上方「捐款」的頁面選擇你希望的形式進行捐款。如希望捐贈物資,請致電+852 91955900 或電郵至apoyip@yahoo.com.hk,與負責人April商討有關詳情。

浪浪之家所收捐款會作什麼用途?

​我們所收款項主要會用來支持日常開支和營運費用,在特殊情況下,如狗隻需要接受手術,我們將另外舉辦一次性捐款活動。

領養

在浪浪之家領養狗隻需要甚麼步驟?

1. 你需前往上方「領養」首面查看所有可領養的狗隻,並揀選你心儀的狗隻。
2. 你需要在該頁面點擊連結前往填寫領養問卷,並上傳你個人的家居影片。
3. 在滿足基本條件後,負責人便會邀請你親身到浪浪之家與狗隻見面,並且與你確定有關領養詳情。
4. 在確定領養後,負責人會親自進行家訪,以確保狗隻能得到妥善照顧。
5. 負責人會為你提供其狗隻所需的物資表,例如日用品、其狗隻喜歡玩的玩具等。
6. 當所有物資準備妥當後,負責人便會將狗隻送到你的家中,你亦需要在當場簽署領養同意書。