貝貝媽媽(女;救助時約4 歲;被遺棄;貝貝家族)

已更新:9月28日

貝貝當時是懷孕狗女,被主人丟棄山上。但是,被棄狗女很聰明,找到回家之路,但每次跑回家,都被棄養人驅趕,甚至踼打,狗女只好在附近徘徊丶流浪覓食。阿姨見狗女可憐,有空便會帶些飯餸給牠,以免牠餓死山頭;但後來,狗女突然失蹤了。


過了一段時間,狗女再次出現,還帶著6隻小朋友回來,傻狗女還期望棄養人會接納牠們一家,結果,當然是又被驅趕丶踼打;狗女可能受到嚴重驚嚇,變得鬱鬱不歡丶不願親近人,最後連阿姨靠近都會逃跑。


阿姨話:狗女好堅強,由家犬變成流浪犬,在無人幫助下,獨自在山邊草叢生產,帶著6隻狗bb,捱過了肌餓,逃過了山豬丶野狗襲擊,避過了"山竹",獨自把狗bb養得健康丶活潑!


當聽到狗女的故事後,我們馬上把狗bb救走,但由於狗女非常機警及對人類產生戒心,故我們僵持了近三個月仍未能成功捕獲。就在這個關鍵的時刻,我們又發現了一個壞消息。


當時山上開始有人落毒,毒殺流浪狗,連日來已有多隻浪浪遇害,情況非常危急。有見及此,我們一定要盡全力將狗女即時轉移。最終,多虧大家堅持到凌晨4點,最終誘捕成功。


我們帶狗女去做身體檢查,發現牠再度懷孕,April 將狗女接回家中養胎,並取名為「貝貝媽媽」。其後,貝貝於2019年3月9號誕下9位小朋友,部份已成功被領養,未被領養的5位小朋友,被April 安排到她創辦的「浪浪之家」與貝貝媽媽一同生活,合稱為”貝貝家族”!