子彈哥哥(男;3 歲;流浪狗)

2019元旦日,與小黑妹妹劫後重逢。


上水有一班好心街坊,輪流每日餵飼流浪動物。2018年11月初,他們於一公眾停車場發現2隻陌生小狗,在遠處「監視」街坊,而牠們正是啡色的子彈哥哥和黑啡色的小黑妹妹,估計當時5個月大。


兩隻小狗每次都要確認附近無人,才敢步出並狼吞虎嚥開餐。直至12月初,子彈受傷,背部近尾巴位置出現一個大血洞。幸得毛守Kent救起,送院診斷證實被汽車撞至大腿骨折,需做手術駁回,並需長期服用葡萄糖胺及軟骨素。手術後一眾街坊不想牠再次流浪,便決定交由浪浪之家接手照顧,但兩兄妹亦自此分離。


獨自流浪街頭的小黑妹妹,不幸於12月27日被漁護處追捕,牠的淒慘叫聲驚動了街坊,故一眾街坊,又再次發起拯救行動,並於5日後即1月1號,於漁護處狗房贖回小黑妹妹。當時妹妹因驚恐過度,救出時仍不停抖震、流淚、低鳴及失禁。


及後,浪浪之家一併接收小黑妹妹,讓牠與子彈哥哥重聚,安全、溫飽、快樂地一同生活。